Translate

mardi 9 septembre 2014

La tache solaire AR2158 a explosé ce matin et la classe était M4. Une CME orientée vers la Terre est présentement en route et devrait nous atteindre le soir du 11 septembre ou la journée du 12. Bien que la majorité du plasma nous évitera, ce qui nous touchera déclenchera certainement de belles aurores boréales. Source: spaceweather.com Traduction Benoit Godin

Il reste encore 70% de chance d'une autre explosion de classe M et 30% pour une de classe X pour les prochains jours.