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samedi 14 décembre 2013
Le colosse en fusion sous le Yellowstone est encore plus grand qu'on le pensait
Sous le parc de Yellowstone, dans le Wyoming, un géant est endormi. Sa caverne, tapie 7 km sous terre, fait 90 km de long sur 30 km de large, et atteint par endroits les 15 km de profondeur. C'est une masse de 200 à 600 km3 de roche partiellement en fusion. Elle bouillonne doucement, à 1500 °C, et expire des fumerolles en attendant son heure... On connaît l'existence de ce supervolcan depuis les années 1960 mais on le pensait jusqu'ici 2 fois et demi plus petit. Ses nouvelles mensurations, dévoilées lors d'un congrès de l'American Geophysical Union sur la base d'une étude de chercheurs américains, le sacrent comme le supervolcan ayant la plus grande réserve de magma du monde.
Il est entré en éruption trois fois jusqu'ici : il y a 2,1 millions d'années, 1,3 million d'années et 640 000 ans. Certains scientifiques en déduisent qu'il se réveille tous les 700 000 ans, et donc que la prochaine éruption pourrait avoir lieu dans 60 000 ans.
Cette explosion causerait des dégâts gigantesques. Selon les experts, les deux-tiers des Etats-Unis et un tiers du Canada deviendraient inhabitables, les cendres détruiraient toute végétation jusqu'à 1600 km du cratère et les émanations toxiques rendraient l'air irrespirable. Les conséquences se feraient sentir pendant des années sur l'ensemble du climat de la planète. Jusqu'ici, tout va bien, même si la pression exercée par la poche de magma a élevé le sol de 25 cm depuis 2004...
Source: Wikistrike
Encore un météorite au-dessus de Montréal
Jeudi soir vers 21h42, j `ai observé une petite
boule de feu qui a traversé le ciel dans les Basses Laurentides au
nord de Montréal. Le météorite s`est dirigé de l`Est vers
l`Ouest et il a été possible de le voir pendant quelques secondes
avant que celui-ci ne soit complètement désagrégé. Il n`y a eu
aucun bruit, étant donné la plus petite taille que celui qui avait
alarmé des milliers de gens quelques jours auparavant.
Bien que la NASA aie affirmé que la comète ISON
avait été réduite en poussière, je crois que des débris
viendront terminer leur course dans notre atmosphère d`ici la fin de
décembre. Je ne serai pas surpris de voir le nombre d`observations
de météorites augmenter dans le monde, car la Terre devait être
près d`ISON vers le 26 décembre. Le phénomène des météorites
est à suivre…
Benoit Godin
mercredi 11 décembre 2013
Devrions-nous interdire les micro-ondes?
Né dans les années 70, celles de l`ère spatiale, cuire la nourriture avec un radar à haute fréquence tenait du miracle. L'invention des fours à micro-ondes et son adoption rapide par la population coïncide avec le début de l'obésité dans les nations développées du monde. Le micro-onde a permis non seulement de manger davantage d'aliments favorisant l'obésité, il a aussi détruit une majorité de composants nutritionnels de ces aliments, laissant les consommateurs dans un état croissant de suralimentation avec malnutrition. Résultat : les gens mangent trop de calories mais pas suffisamment de nutriments réels. Conséquences : nous assistons aujourd'hui à une croissance de maladies: diabète galopant, cancer, maladies cardiaques, dépression, insuffisance rénale, troubles du foie et autres.
Ces maladies sont toutes causées par la combinaison d'une malnutrition et l'exposition à des produits chimiques toxiques. Les micro-ondes créent une malnutrition en nous privant des bons éléments et nous exposent aux toxiques chimiques en mangeant simplement des aliments transformés qui sont universellement fabriqués avec une addition de poisons présents en tant que conservateurs, colorants, rehausseurs de goût, etc.
Au
fil du temps, les tests sur celui-ci ont prouvé que cuire au
micro-onde est, techniquement, une forme d'irradiation de la
nourriture. Les gens n`achèteraient pas des aliments irradiés et
pourtant ils n`ont aucune hésitation à les cuire aux micro-ondes.
Irradié ou micro-onde c`est la même chose, c`est simplement la
longueur d'onde qui est différente. À sa sortie, le micro-onde se
nommait « cuisinière radar » Cela semblerait bizarre aujourd'hui
de dire : fait cuire dans la cuisinière radar, je suis pressé!
Oui,
le micro-onde fonctionne comme annoncé, il chauffe la nourriture. Le
problème est que la chaleur produite cause des dommages internes aux
structures moléculaires délicates des vitamines et phytonutriments.
Les minéraux sont largement non affectés. Le micro-onde détruit
les vitamines B importantes, les anthocyanines, les flavonoïdes et
autres éléments nutritionnels.
Plus vous utilisez le micro-onde, plus votre état nutritionnel empire et plus vous risquez d'être diagnostiqué de diverses maladies et mis sous médicaments qui, bien sûr, créeront d'autres problèmes de santé qui mènent à une dégringolade de la santé.
Voici quelques-unes des découvertes récentes sur les aliments cuits au micro-onde :
1. Les aliments cuits au micro-onde perdent entre 60 et 90 % de leur énergie vitale et ce type de cuisson accélère la désintégration structurelle des aliments.
2. La cuisson au micro-onde crée des agents cancérigènes dans le lait et les céréales.
3. Cuire au micro-onde modifie les éléments de base des aliments, entraînant des désordres digestifs.
4. Cuire au micro-onde change la chimie des aliments, ce qui peut conduire à des dysfonctionnements du système lymphatique et une dégénérescence de la capacité du corps à se protéger contre le cancer.
5. La nourriture cuite au micro-onde entraîne un pourcentage plus élevé de cellules cancéreuses dans le courant sanguin.
6. Cuire au micro-onde altère la décomposition des substances élémentaires si on expose des légumes crus, cuisinés ou congelés pour très peu de temps et il y a une formation de radicaux libres. (Ce qui détruit l'argument de la seule utilisation du four pour décongeler)
7. Des aliments au micro-onde ont causé des tumeurs cancéreuses à l'estomac et aux intestins, une dégénération des tissus cellulaires périphériques, et un affaiblissement graduel des systèmes digestif et excrétoire chez un fort pourcentage de gens.
8. Des aliments cuits au micro-onde ont abaissé la capacité du corps à utiliser les vitamines du complexe B, la vitamine C, la vitamine E, les minéraux essentiels et les lipotropiques (qui corrigent ou empêche une accumulation de graisse dans le foie)
9. L'environnement dans le champ d'un micro-onde engendre aussi un tas de problèmes de santé.
10. Des mets préparés et chauffés au micro-onde ont créé :
• Du d-Nitrosodiethanolamine (un agent cancérigènebien connu)
Plus vous utilisez le micro-onde, plus votre état nutritionnel empire et plus vous risquez d'être diagnostiqué de diverses maladies et mis sous médicaments qui, bien sûr, créeront d'autres problèmes de santé qui mènent à une dégringolade de la santé.
Voici quelques-unes des découvertes récentes sur les aliments cuits au micro-onde :
1. Les aliments cuits au micro-onde perdent entre 60 et 90 % de leur énergie vitale et ce type de cuisson accélère la désintégration structurelle des aliments.
2. La cuisson au micro-onde crée des agents cancérigènes dans le lait et les céréales.
3. Cuire au micro-onde modifie les éléments de base des aliments, entraînant des désordres digestifs.
4. Cuire au micro-onde change la chimie des aliments, ce qui peut conduire à des dysfonctionnements du système lymphatique et une dégénérescence de la capacité du corps à se protéger contre le cancer.
5. La nourriture cuite au micro-onde entraîne un pourcentage plus élevé de cellules cancéreuses dans le courant sanguin.
6. Cuire au micro-onde altère la décomposition des substances élémentaires si on expose des légumes crus, cuisinés ou congelés pour très peu de temps et il y a une formation de radicaux libres. (Ce qui détruit l'argument de la seule utilisation du four pour décongeler)
7. Des aliments au micro-onde ont causé des tumeurs cancéreuses à l'estomac et aux intestins, une dégénération des tissus cellulaires périphériques, et un affaiblissement graduel des systèmes digestif et excrétoire chez un fort pourcentage de gens.
8. Des aliments cuits au micro-onde ont abaissé la capacité du corps à utiliser les vitamines du complexe B, la vitamine C, la vitamine E, les minéraux essentiels et les lipotropiques (qui corrigent ou empêche une accumulation de graisse dans le foie)
9. L'environnement dans le champ d'un micro-onde engendre aussi un tas de problèmes de santé.
10. Des mets préparés et chauffés au micro-onde ont créé :
• Du d-Nitrosodiethanolamine (un agent cancérigènebien connu)
•
Une déstabilisation des composants bio moléculaires des protéines
actives
• La création d'un effet reliant à la radioactivité de l'atmosphère
• La création d'agents cancérigènes dans les composants protéinés du lait et des grains de céréales.
11. Les émissions de micro-onde ont aussi entraîné une altération du comportement catabolique du glucoside et du galactoside - éléments à l'intérieur de fruits congelés puis décongelés de cette manière.
12. Les micro-ondes ont modifié le comportement catabolique de l'alcaloïde de plantes quand des légumes crus, cuits ou congelés ont été exposés même très peu de temps.
13. Des radicaux libres cancérigènes se forment dans certaines formations minérales de plantes, surtout dans les légumes-racine crus.
14. En raison des altérations chimiques des substances alimentaires, des dysfonctionnements surviennent dans le système lymphatique, entraînant l'aptitude à une dégénération des systèmes immunitaires de se protéger contre des tumeurs cancéreuses.
15. Le catabolisme instable des aliments cuits au micro-onde altère leurs substances élémentaires, amenant des désordres du système digestif.
• La création d'un effet reliant à la radioactivité de l'atmosphère
• La création d'agents cancérigènes dans les composants protéinés du lait et des grains de céréales.
11. Les émissions de micro-onde ont aussi entraîné une altération du comportement catabolique du glucoside et du galactoside - éléments à l'intérieur de fruits congelés puis décongelés de cette manière.
12. Les micro-ondes ont modifié le comportement catabolique de l'alcaloïde de plantes quand des légumes crus, cuits ou congelés ont été exposés même très peu de temps.
13. Des radicaux libres cancérigènes se forment dans certaines formations minérales de plantes, surtout dans les légumes-racine crus.
14. En raison des altérations chimiques des substances alimentaires, des dysfonctionnements surviennent dans le système lymphatique, entraînant l'aptitude à une dégénération des systèmes immunitaires de se protéger contre des tumeurs cancéreuses.
15. Le catabolisme instable des aliments cuits au micro-onde altère leurs substances élémentaires, amenant des désordres du système digestif.
16. Ceux qui ingèrent des aliments cuits au micro-onde ont montré une incidence statistiquement plus élevée de cancers stomacaux et intestinaux, plus une dégénération générale des tissus cellulaires de périphérie avec une baisse graduelle de la fonction digestive et excrétoire.
17. L'exposition aux micro-ondes a entraîné une diminution significative de la valeur nutritionnelle de tous les aliments étudiés et une accélération marquée de la désintégration structurelle de tous les aliments.
Une étude a montré que passer des légumes au micro-onde détruit jusqu'à 97 % du contenu nutritionnel. Manger des brocolis crus vous fournit une médecine anti-cancer naturelle extrêmement efficace pour stopper la croissance de tumeurs cancéreuses. Mais passer les brocolis au micro-onde détruit les nutriments anti-cancer, donnant un aliment « mort » et appauvri au plan nutritionnel.
Donc, si vous allez utiliser un four à micro-ondes, il est suggéré de le placer hors de la cuisine à un endroit pratique. Il est conseillé de ne pas stationner devant un micro-onde pendant de longues périodes. Il existe de nombreuses recherches qui ont été effectuées sur les fours à micro-ondes et leurs effets sur le corps humain.
Si
vous voulez favoriser une meilleure vie et santé à votre famille et
à vous, mettez de côté votre micro-onde ! Un peu plus de temps
passé à préparer un repas égale une vie plus longue en meilleure
santé !
Extrait
de Wikistrike
Un conflit nucléaire entre l’Inde et le Pakistan déclencherait une famine mondiale qui tuerait plus de 2 milliards d’individus
Lors
d’une étude précédente d’avril 2012, l’IPPNW, Prix Nobel de
Paix 1985, et l’organisation Physicians
for Social Responsability
(PSR) avaient estimé qu’une famine nucléaire pourrait tuer plus
d’un milliard de personnes. Dans cette deuxième édition, les
groupes de recherche précisent qu’ils avaient largement
sous-estimé l’impact d’un tel conflit en Chine et qu’ils
estiment que le pays le plus peuplé de la planète se retrouverait
face à une grave crise alimentaire.
«
Une fraction des arsenaux actuels produirait des pertes massives à
l'échelle mondiale - beaucoup plus que nous le pensions », souligne
Ira Helfand dans The
Economic Times.
L’étude corrigée « Nuclear Famine : Two billion people at risk ?
» est basée sur l’avis de spécialistes du climat qui ont évalué
l’impact des explosions nucléaires dans l’atmosphère terrestre
et au sein des différents écosystèmes.
«Un
milliard de personnes mortes dans un monde en plein développement
serait évidemment déjà une catastrophe sans précèdent dans
l’histoire de l’humanité. Mais si vous ajoutez 1,3 milliard de
personnes en Chine, nous sommes dans une situation qui ressemble
clairement à la fin de la civilisation », a déclaré Helfand. Il
existe actuellement 17.000 ogives nucléaires réparties dans le
monde, une menace permanente pour la survie de l’homme, danger
largement ignoré depuis la guerre froide. « Et contrairement à
l’Iran, il n’y a pas de négociations en cours pour faire face à
ces arsenaux beaucoup plus dangereux », précise CNN.
Les
effets locaux d’un conflit entre l’Inde et le Pakistan seraient
dévastateurs. Rien qu’en une semaine, plus de 20 millions de
personnes seraient mortes à cause des explosions, des tempêtes de
feu et des conséquences immédiates des radiations dans
l’environnement. Toutefois, les conséquences globales seraient
bien pires. Les tempêtes générées par un conflit nucléaire
provoqueraient la mise en suspension de 5 millions de tonnes de
particules radioactives dans l’atmosphère, ce qui bloquerait les
rayons du soleil et ferait chuter la température de la planète.
Cette perturbation climatique entrainerait une baisse mondiale de la
production alimentaire pendant une décennie. On assisterait à une
diminution de 12% de la production de maïs aux Etats-Unis et une
diminution de 15% de la production de riz chinois. La production de
blé chinois diminuerait, elle, de 31%, pendant dix ans. La famine
mondiale mettrait en péril 870 millions de personnes déjà victimes
de malnutrition dans les pays en développement et 300 millions de
personnes dans les pays dépendants des importations alimentaires et
1,3 milliards de Chinois. Enfin, on assisterait à une décennie de
chaos social et économique en Chine qui abrite l’économie la plus
dynamique du monde et l’arsenal nucléaire le plus important,
indique CNN.
Ira
Helfand et ses collegues se sont intéressés au cas de l’Inde et
du Pakistan en raison des tensions de longue date entre ces deux Etat
dotés de l’arme nucléaire et qui se sont affrontés à trois
reprises depuis la partition en 1947. Actuellement, les armes
nucléaires modernes sont beaucoup plus puissantes que l’arsenal
employé à Hiroshima et Nagasaki en 1945. « Si une guerre éclatait
entre les Etats-Unis et la Russie, l’espèce humaine serait
susceptible de s’éteindre. Mais dans le cas du conflit étudié,
biologiquement, il y aurait des personnes qui pourraient survivre
quelque part sur la planète mais le chaos qui en résulterait
dépasserait tout ce que nous avons vu jusqu’à présent »,
conclut Helfand.
Source: Wikistrike
La plupart des poissons que vous mangez sont menacés: découvrez lesquels
Aujourd'hui,
75% des espèces de poisson qui se retrouvent dans nos assiettes sont
surexploitées.
Leur population baisse fortement et nombreuses sont celles qui sont menacées d'extinction. Pour l'association, cette semaine est aussi l'occasion de faire la promotion d'un label indépendant, le label MSC. Pour le WWF, c'est le label le plus sûr, qui garantit que le poisson labélisé n'est pas un poisson surpêché. L'occasion aussi pour le WWF d'éditer un "Consoguide". Un triptyque qui classifie toutes les espèces et précise si l'on peut les acheter sans menacer l'espèce.Evitez la Dorade, le Maquereau, le Rouget ou la Truite
Le WWF a dressé une liste des poissons qu'il faut à tout prix éviter de manger et une liste des poissons pour lesquels il existe une alternative durable :
Les poissons à éviter: Daurade, Grondin, Lotte, Loup de mer, Maquereau, Merlan, Perche du Nil, Raie, Requin, Rouget, Sandre, Sébaste, Silure, Sole limande, Thons rouge et jaune, Truite, Turbot.
Les poissons pour lesquels il existe un label MSC: Aiglefin, Anchois, Bar, Colin, Coquille St Jacques, Espadon, Hareng, Lieu, Limande, Merlu, Pangasius, Plie, Sardine, Sole, Tilapia.Stop à la pêche en eaux profondes
Les techniques de pêche sont aussi en cause. Le chalutage en eaux profondes détruit tout sur son passage, laisse un désert... 60% des animaux pêchés par cette technique n'intéressent pas les pêcheurs et sont donc rejetés morts ou blessés dans la mer.1% des bateaux pêchent 50% des poissons
200 millions de personnes travaillent dans le secteur de la pêche dans le monde et compte 3,5 millions de bateaux. Mais la pêche industrielle, avec seulement 1% des bateaux, prélève 50% des poissons pêchés, indique le FAO, l'organisation des nations unies pour l'agriculture et l'alimentation.
Leur population baisse fortement et nombreuses sont celles qui sont menacées d'extinction. Pour l'association, cette semaine est aussi l'occasion de faire la promotion d'un label indépendant, le label MSC. Pour le WWF, c'est le label le plus sûr, qui garantit que le poisson labélisé n'est pas un poisson surpêché. L'occasion aussi pour le WWF d'éditer un "Consoguide". Un triptyque qui classifie toutes les espèces et précise si l'on peut les acheter sans menacer l'espèce.Evitez la Dorade, le Maquereau, le Rouget ou la Truite
Le WWF a dressé une liste des poissons qu'il faut à tout prix éviter de manger et une liste des poissons pour lesquels il existe une alternative durable :
Les poissons à éviter: Daurade, Grondin, Lotte, Loup de mer, Maquereau, Merlan, Perche du Nil, Raie, Requin, Rouget, Sandre, Sébaste, Silure, Sole limande, Thons rouge et jaune, Truite, Turbot.
Les poissons pour lesquels il existe un label MSC: Aiglefin, Anchois, Bar, Colin, Coquille St Jacques, Espadon, Hareng, Lieu, Limande, Merlu, Pangasius, Plie, Sardine, Sole, Tilapia.Stop à la pêche en eaux profondes
Les techniques de pêche sont aussi en cause. Le chalutage en eaux profondes détruit tout sur son passage, laisse un désert... 60% des animaux pêchés par cette technique n'intéressent pas les pêcheurs et sont donc rejetés morts ou blessés dans la mer.1% des bateaux pêchent 50% des poissons
200 millions de personnes travaillent dans le secteur de la pêche dans le monde et compte 3,5 millions de bateaux. Mais la pêche industrielle, avec seulement 1% des bateaux, prélève 50% des poissons pêchés, indique le FAO, l'organisation des nations unies pour l'agriculture et l'alimentation.
Source :
Wikistrike
Fukushima : Est-ce le début de la fin?Découverte d'un "HotSpot" mortel en 20 minutes d'exposition
Les
niveaux de rayonnement à l’extérieur de la zone de la centrale
nucléaire japonaise sinistrée de Fukushima ont tellement augmenté
qu’elles peuvent tuer une personne en 20 minutes.
L’info
à été rapportée par le site australien news.com.au citant un
médias japonais. L’opérateur de la centrale, Tepco, a mesure à
huit points différents situés autour d’un tuyau d’acier reliant
les bâtiments des réacteurs avec tuyau d’évacuation de 120
mètres de haut situés à l’extérieur et qui sert à empêcher
l’échauffement des barres de combustible nucléaire. Le
rayonnement mesuré à huit points autour de la conduite montrent que
les deux taux les plus élevés atteignent entre 15 et 25 sieverts
par heure.
C’est
le plus haut niveau de rayonnement jamais enregistré. Plus tôt,
Tepco n’a signalé que 10 sieverts par heure dans le pipeline.
Aujourd’hui, un total de 400 tonnes d’eau radioactive sont
produites pendant le nettoyage sur le site chaque jours et vont dans
l’océan Pacifique. Des ingénieurs ont admis à plusieurs reprises
la défaillance du système de purification de l’eau radioactive
utilisée dans l’usine.
La
société a commencé il ya deux semaines le retrait des barres de
combustible d’uranium et de plutonium de la piscine où ils sont
conservés à basse température, un processus qui durera environ un
an, ce qui est une des phases initiales de la mise hors service de la
centrale. Au même moment, Tepco explique avoir tout préparé pour
minimiser les risques pour son équipe qui effectuera la mission sans
aucun contrôle externe.
Source:
actualidad.rt.com
traduit en français: Les
moutons enragés
Record du froid en Antarctique : moins 91,2 degrés Celsius. Et de même en Alberta (Canada) – 52 degrés !
Les
scientifiques ont enregistré un nouveau record des températures les
plus basses sur la surface de la Terre - moins 91,2 degrés Celsius,
près de la station japonaise Dome Fuji dans l'Antarctique.
Les experts du Centre national américain pour les données de la neige et de la glace ont fait ces mesures par satellite.
Le précédent record, dont moins 89,2 degrés Celsius, a été enregistré également dans l'Antarctique en 1983 dans la zone de la station soviétique Vostok.
La station Dome Fuji est considérée comme « de haute montagne » parmi toutes les stations existantes dans l'Antarctique. Elle est située à une altitude de 3786 m au-dessus du niveau de la mer.
Froid record en Alberta (Canada) : Jusqu’à – 52 degrés !
Les températures étaient glaciales, samedi, dans les Prairies canadiennes, et plusieurs records de froid sont tombés.
Les experts du Centre national américain pour les données de la neige et de la glace ont fait ces mesures par satellite.
Le précédent record, dont moins 89,2 degrés Celsius, a été enregistré également dans l'Antarctique en 1983 dans la zone de la station soviétique Vostok.
La station Dome Fuji est considérée comme « de haute montagne » parmi toutes les stations existantes dans l'Antarctique. Elle est située à une altitude de 3786 m au-dessus du niveau de la mer.
Froid record en Alberta (Canada) : Jusqu’à – 52 degrés !
Les températures étaient glaciales, samedi, dans les Prairies canadiennes, et plusieurs records de froid sont tombés.
En Alberta, le mercure est descendu à -39 degrés Celsius dans la ville d`Edmonton, fracassant un record enregistré en 2009, alors qu`il avait fait -37 degrés Celsius.
Cependant, en tenant compte de du refroidissement éolien, la température ressentie s’approchait plutôt de -48.
Du côté de Brooks, également en Alberta, le mercure est descendu à -42,2 °C. Le record précédent, qui avait été enregistré en 1977, était de -38,3 °C.
Cependant, à Brooks, en tenant compte du refroidissement éolien, la sensation était de -52!
Source: Nature Alerte
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